«Россети ФСК ЕЭС» завершили подготовку линий электропередачи Свердловской области к предстоящей зиме

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», энергетики ПАО «ФСК ЕЭС» завершили подготовку линий электропередачи Свердловской области к предстоящей зиме. В нынешнем году специалисты энергокомпании заменили в регионе 17 опор на 9-ти ЛЭП, что на 43% превысило аналогичный показатель минувшего года.

В пресс-релизе говорится, что объем инвестиций составил 28 млн руб. Причем финальные 2 новые железобетонные опоры энергетики установили на ЛЭП 220 кВ «Белоярская АЭС – Каменская», тем самым завершив в Свердловской области годовой план по установке опор.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании второй год подряд применяют более усовершенствованную модель железобетонных опор, состоящую из двух сборных секций, которые при перевозке не требуют оформления разрешений на перевозку негабаритных грузов и сопровождающие машины, тем самым сокращая время на доставку, и расширяя возможности по месту складирования.

В релизе указывается, что помимо этого, при необходимости, можно заказать секционированную опору с третьей секцией, высотой 5 метров, которая выполняет роль фундамента, что позволяет увеличить вертикальные габариты от проводов воздушной линии до пересекаемых объектов без ее реконструкции, а это значительно экономит физические и финансовые затраты.

Также отмечено, что модернизированные в нынешнем году 9 ЛЭП обеспечивают передачу электрической энергии от Белоярской АЭС, Нижнетуринской и Серовской ГРЭС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования