«Россети» и «Enel» подтвердили курс на расширение стратегического партнерства

По сообщению пресс-службы группы «Россети», генеральный директор крупнейшего международного энергохолдинга «Enel» Франческо Стараче в рамках встречи с главой российской энергокомпании Павлом Ливинским, прошедшей вчера в Москве, подтвердил высокий интерес к развитию всестороннего взаимодействия с партнерами в России.

Во время беседы руководители высказали взаимную готовность продолжить совместную работу в сфере внедрения интеллектуальных систем учета электроэнергии, а также в сфере развития электрозарядной инфраструктуры.

Напомним, что итальянская «Enel» одной из первых в Европе компаний стала активно применять технологии «Smart Grid» и готова участвовать в проектах цифровой трансформации, которые автивно реализуют «Россети».

Во время конструктивного диалога стороны договорились продолжить консультации по широкому спектру вопросов, а также проработать вопрос заключения соглашения о сотрудничестве, которое определяет детальные параметры кооперации.

Компания «Россети» уделяет большое внимание развитию международного партнерства и приветствует обмен передовым опытом с иностранными коллегами. На состоявшемся в минувшем декабре международном форуме «Электрические сети» генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, в частности, говорил о перспективных направлениях деятельности российской электроэнергетической структуры, к которым могут присоединиться мировые энергокомпании, в том числе, отметив уже имеющийся позитивный опыт сотрудничества с холдингом «Enel».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования