«Россети» и Мурманская область заключили соглашение по тарифному регулированию до конца 2030 года

На официальном Telegram-канале группы компаний «Россети» опубликовано сообщение о том, что между энергокомпанией «Россети Северо-Запад» и администрацией Мурманской области заключено соглашение о сотрудничестве по тарифному регулированию сроком на 10 лет — до конца 2030 года.

В пресс-релизе отмечено, что это соглашение направлено на развитие долгосрочных подходов в сфере тарифного регулирования, повышение качества и эффективности передачи электрической энергии. Документом предусматривается, что достигнутую энергокомпанией экономию будут направлять на развитие электросетевой инфраструктуры Мурманской области, в т. ч. на осуществление проектов в рамках программы «Цифровая трансформация-2030».

В сообщении электросетевой компании указывается, что в минувшем году «Россети Северо-Запад» снизили среднее время и частоту отключений электрической энергии на 45% и 31% по сравнению с 2017 годом. Уточняется, что энергокомпанией выполнены все необходимые мероприятия ремонтной программы, объем которой составил 507 млн руб, и в срок получен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. В нынешнем году вложения в ремонтную кампанию будут увеличены до 570 млн руб.

В релизе уточняется, что инвестдеятельность «Россети Северо-Запад» в Мурманской области связана с осуществлением проектов по развитию Арктической зоны, ТОР «Столица Арктики», технологическим присоединением потребителей.

Как процитировал губернатора Мурманской области Андрея Чибиса пресс-центр «МРСК Северо-Запада»: «В наших погодных условиях надежность электроснабжения требует постоянного обновления и инвестиций в модернизацию. Я благодарю наших партнеров «Россети Северо-Запад» за четкую планомерную работу по повышению надежности сетей. А также за оперативную реакцию и отзывчивость, поскольку реализация инвестпроектов в Мурманской области требует быстрого подключения к энергоснабжению. Регион, в свою очередь, гарантирует сетевой компании предсказуемость тарифных решений и плановой выручки на долгосрочную перспективу».

Генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник в свою очередь прокомментировал: «Подписанный документ – результат конструктивного сотрудничества с правительством Мурманской области. Благодаря долгосрочному регулированию и экономически обоснованным тарифам мы сможем планировать нашу работу по развитию электросетевого комплекса региона на годы вперед. Результатом этого станет повышение надежности электроснабжения потребителей и рост инвестиционной привлекательности региона».

Фото: пресс-центра «МРСК Северо-Запада».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования