«Россети» и «Национальные электрические сети Узбекистана» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

По сообщению пресс-центра ПАО «Россети», между российской электросетевой компанией и «Национальными электрическими сетями Узбекистана» заключено соглашение о стратегическом сотрудничестве, которым предусматривается возможность совместных проектов в сфере строительства и модернизации электросетевой инфраструктуры, взаимодействие при разработке схем и программ развития электроэнергетических систем в Республике Узбекистан и в соседних странах.

В релизе отмечены проекты, которые связаны с выдачей мощности строящихся объектов крупной генерации, так как ключевой областью деятельности «Национальных электрических сетей Узбекистана» является эксплуатация и развитие магистральной сетевой инфраструктуры (220-500 кВ).

Помимо этого, документом предусматривается обмен опытом и лучшими практиками реализации проектов с применением цифровых решений и инновационных технологий.

Напомним, что в этом феврале проходила рабочая поездка руководства «Национальных электрических сетей Узбекистана» в РФ, в программу которой вошли посещения нескольких крупных питающих центров Московской энергосистемы, в том числе одну из самых мощных ПС Европы – 750 кВ «Грибово».

Энергетики из Узбекистана посетили цифровую ПС 110 кВ «Медведевская», побывали в центре управления сетями «Россети Московский регион», познакомились с работой ситуационно-аналитического центра «Россети».

Картинка: пресс-центра ПАО «Россети».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования