«Россети Кубань» и «Ростелеком» совместно планируют внедрять технологии промышленного интернета

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», между энергокомпанией и «Ростелекомом» заключено соглашение о стратегическом партнерстве по внедрению технологий промышленного интернета, осуществлении пилотных проектов по управлению объектами инфраструктуры, разработке цифровых сервисов для автоматизации передачи электрической энергии. Подписи на документе поставили гендиректор ПАО «Россети Кубань» Сергей Сергеев и директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Поляков.

В пресс-релизе указывается, что у компаний уже был успешный опыт сотрудничества: в нынешнем году они реализовали совместный проект по устранению цифрового неравенства в регионе, проложив в труднодоступных и удаленных районах оптические линии связи по опорам ЛЭП, суммарная протяженность которых составила 1,8 тыс км. Итогом реализации этого проекта стало появление в 192 населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея точек беспроводного доступа в интернет, а свыше 40 тыс жителей, которые проживают в небольших удаленных селах, получили возможность бесплатно пользоваться этой услугой.

Как процитировала генерального директора «Россети Кубань» Сергея Сергеева пресс-служба электросетевой компании: «В этом году вместе с коллегами из «Ростелекома» мы реализовали пилотный проект по организации цифровых каналов связи и сети передачи данных для нужд нашего Адыгейского филиала в Республике Адыгея. В этом проекте объединены в единую сеть 15 подстанций. Для его реализации было построено 12 км новой сетевой инфраструктуры. Использование ВОЛС нашего партнера интернет-провайдера позволяет осуществлять онлайн-мониторинг и управлять важными энергетическими узлами в режиме реального времени».

В сообщении отмечено, что в этом году для 15 тысяч новых абонентов «Ростелекома» был открыт доступ к быстрому интернету, для этого на территории Кубани и Адыгеи задействовали свыше 250 км инфраструктуры ПАО «Россети Кубань».

В следующем году компании намерены вместе поработать над внедрением системы удаленного сбора данных с устройств учета энергопотребления, а также продолжить осуществление совместного проекта по устранению цифрового неравенства, наращивая темпы строительства волоконно-оптических линий связи. Для реализации этого задействуют еще около 800 км инфраструктуры «Россети Кубань» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Фото: пресс-центра «Россети Кубань».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования