«Россети Кубань» повысили надежность энергоснабжения социальных объектов Майкопского района Адыгеи

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», специалисты Адыгейского филиала энергокомпании выполнили капремонт участка воздушной ЛЭП в Майкопском районе республики.

В пресс-релизе говорится, что энергетики провели работы сверх запланированных ремонтной программой мероприятий. Проведенный ремонт позволит повысить надежность снабжения электроэнергией ряда социальных объектов, полигона воинской части, молочно-товарной фермы по производству козьего молока, а также жителей хутора Трехречный.

В сообщении уточняется, что на участке воздушной ЛЭП ремонтные бригады Адыгейских электросетей выполнили замену 25 опор и 3,9 км голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП), отличающийся высокой безопасностью, надежностью и устойчивостью к ветровым нагрузкам, а также экономичностью в эксплуатации. Также СИП не подвержен налипанию снега и образованию наледи.

В релизе указывается, что до этого специалисты энергокомпании обеспечили 100%-ное выполнение запланированных ремонтной программой «Россети Кубань» работ в рамках подготовки электросетевого комплекса к ОЗП 2021-2022 годов.

Напомним, что Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечивает электрической энергией 8 муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края. В зоне ответственности филиала находятся 59 подстанций 35-110 кВ и 2097 трансформаторных пункта напряжением 6-10/0,4 кВ, суммарная установленная мощность которых составляет 971 МВА. Совокупная протяженность линий электропередачи достигает 8977 км.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования