«Россети Кубань» повысят надежность энергоснабжения свыше миллиона жителей Кубани и Адыгеи

По сообщению пресс-службы «Россети Кубань», специалисты Адыгейского филиала электросетевой компании начали ремонт воздушных ЛЭП 110 кВ «Кабардинская – Навагинская», «Белореченская тяговая – Очистные сооружения», «Центральная – Северная», поскольку от надежной работы перечисленных энергетических объектов зависит энергоснабжение населения и социальных объектов части сочинского энергорайона, Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края, Майкопа и Майкопского района Адыгеи.

В пресс-релизе говорится, что энергетики на ЛЭП «Белореченская тяговая – Очистные сооружения» планируют выполнить замену 2,3 тыс изоляторов, от качества изоляционных материалов которых во многом зависит безопасная работа ЛЭП и безопасность населения. Новые изоляторы изготовлены из закаленного стекла и обладают высокими эксплуатационными и техническими свойствами – повышенной механической прочностью, устойчивостью к перепадам температур и воздействию внешней среды.

В сообщении уточняется, что на участках воздушных ЛЭП «Кабардинская – Навагинская», «Центральная – Северная» энергетики проведут расчистку трасс воздушных линий электропередачи путем вырубки древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП, что позволит снизить вероятность нарушений энергоснабжения из-за падения веток и деревьев на провода в период непогоды.

Как процитировали главу Адыгейского филиала энергокомпании Рустама Магдеева на сайте «Россети Кубань»: «Работы направлены на повышение надежности функционирования транзитных воздушных линий в предстоящие максимальные нагрузки на энергосистему летом и зимой. Особое внимание направлено на то, чтобы максимально сократить неудобства во время ремонта для жителей региона. Предусмотрено временное изменение схем электроснабжения, чтобы избежать плановых отключений и длительных ограничений в электроснабжении».

В релизе указывается, что Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечивает электроэнергией 8 муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и сам Майкоп, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края, суммарная численность населения которых превышает 520 тыс чел. Совокупная протяженность ремонтируемых ЛЭП равна около девяти тыс км.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования