«Россети Кубань» в юго-западном энергорайоне пресекли 92 факта хищений электроэнергии на сумму 20 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», с начала нынешнего года сотрудники Юго-Западных электрических сетей филиала энергокомпании пресекли 92 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на территории Анапы, Новороссийска, Геленджика, Крымского и Абинского районов Краснодарского края. В т. ч. несколько фактов энерговоровства энергетики зафиксировали в таких крупных сельских населенных пунктах как станица Раевская и станица Натухаевская в пригороде Новороссийска.

В пресс-релизе говорится, что ущерб, который был нанесен энергосистеме региона, превысил 20 млн рублей. В ходе проверок сотрудники энергокомпании провели снятие показаний с 368 тыс индивидуальных приборов учета. По всем случаям обнаруженного в ходе проверок энерговоровства энергетики составили соответствующие акты.

В сообщении уточняется, что незаконное потребление электричества не только наносит финансовый ущерб,также энергокомпания теряет средства, которые планируется направлять на ремонты оборудования и дальнейшее развитие электросетевого комплекса в регионе. Помимо этого, незаконное потребление электроэнергии влечет за собой снижение надежности и качества снабжения электроэнергией, в результате чего страдают добросовестные абоненты.

В релизе указывается, что каждую электросеть проектируют на определенную величину нагрузки, которая определяется по числу законных потребителей, надлежащим образом оформивших техприсоединение и заключивших договор снабжения электроэнергией. А безучетное потребление электричества увеличивает нагрузку на сети, и тем самым влечет за собой перепады напряжения и выход из строя оборудования, что чревато перебоями в энергоснабжении.

Энергетики напоминают, что хищение электроэнергии является правонарушением, которое влечет административную и уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. По статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электросетям и самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс рублей, а на юридических лиц − от 100 до 200 тыс рублей.

Фото: пресс-центра «Россети Кубань».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования