«Россети» модернизировали релейную защиту на крупнейшей в Хакасии подстанции «Абакан-районная» 220 кВ

По сообщению пресс-службы МЭС Сибири, энергетики «Россети ФСК ЕЭС» модернизировали релейную защиту на ПС 220 кВ «Абакан-районная», мощность которой составляет 400 МВА. Крупнейший в Республике Хакасия питающий центр мощностью 200 кВ обеспечивает выдачу электрической энергии, которая производится Абаканской ТЭЦ, в энергосистему региона и питает Абакан и Черногорск, в т. ч. крупнейший в республике угольный разрез «Черногорский».

В пресс-релизе говорится, что специалисты энергокомпании установили 5 современных микропроцессорных шкафов, благодаря чему повысилась надежность снабжения электроэнергией бытовых и промышленных потребителей Абакана и Черногорска, суммарное население которых составляет 242 тысяч жителей.

В сообщении уточняется, что современные устройства на базе микропроцессорных терминалов релейной защиты (РЗА) энергетики ПАО «ФСК ЕЭС» смонтировали вместо их микроэлектронных аналогов, которые уже давно выработали свой ресурс. Установленные специалистами энергокомпании устройства обеспечивают защиту от коротких замыканий 3-х цепей ЛЭП 220 кВ «Абакан-районная – Абаканская» и первой цепи линии электропередачи 220 кВ «Абакан-районная – Сора».

В релизе указывается, что новые устройства РЗА отличаются быстродействием, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров, а благодаря встроенным функциям самодиагностики повысилась надежность релейных цифровых защит.

Фото: пресс-служба МЭС Сибири.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования