«Россети Московский регион» нарастили в 2,5 раза мощность одной из ключевых подстанций на востоке Подмосковья

На официальном Telegram-канале группы компаний «Россети» опубликовано сообщение о том, что «Россети Московский регион» увеличила в 2,5 раза мощность одного из ключевых центров питания Балашихи – крупнейшего города Подмосковья.

В пресс-релизе указывается, что подстанцию 110 кВ «Алмазово» построили еще 37 лет назад, когда население Балашихи было почти вчетверо меньше, причем в последние годы в условиях непрерывного развития бизнеса и возведения новых микрорайонов ПС работала с перегрузкой. В результате реконструкции ПС 110 кВ «Алмазово» мощность питающего центра выросла почти в 2,5 раза — с 50 до 126 МВА.

Модернизация помогла энергетикам решить проблему дефицита мощности, так необходимой для развития города, и удовлетворить все возрастающий спрос потребителей на электроэнергию в одном из динамично развивающихся муниципальных образований Подмосковья – Балашихе. При этом повысилась надежность электроснабжения 23 тыс потребителей, включая 58 социально значимых учреждений, объектов «Мосводоканала» и «Транснефти».

При реконструкции специалисты филиала «Восточные электрические сети» заменили 2 старых трансформатора по 25 МВА на новые, мощностью по 63 МВА каждый . В процессе модернизации открытого распредустройства 110 кВ взамен устаревших масляных выключателей энергетики установили 5 современных элегазовых выключателей, смонтировали 14 разъединителей 110 кВ с электромеханическим приводом. Эти замены позволят оперативно выводить в плановые ремонты трансформаторы Т-1 и Т-2, не изменяя режим работы прилегающей сети 110 кВ.

Для присоединения новых абонентов построили новое здание закрытого распредустройства 10 кВ на 4 секции, провели реконструкцию комплектного распредустройства 10 кВ с заменой масляных выключателей на вакуумные, что позволит обеспечить более надежную работу оборудования ПС и снизить затраты на его эксплуатацию.

Отмечено, что реконструкция питающего центра вели с внедрением современных цифровых технологий, все системы релейной защиты и автоматики выполнили на основе микропроцессорной техники, включили в работу системы телемеханики и телеуправления. Все это повысило наблюдаемость за бесперебойным функционированием энергетического объекта, дало возможность дистанционного управления электрооборудованием, повысило оперативность реагирования на возможные нештатные ситуации.

Как процитировали первого заместителя гендиректора — главного инженера «Россетей Московский регион» Дмитрия Гвоздева на сайте электросетевой компании: «Выполненная реконструкция подстанции «Алмазово» позволила повысить безопасность и надежность работы энергооборудования, сократить трудоемкость его эксплуатации, что в итоге положительно отразилось на уровне качества и надёжности электроснабжения потребителей».

Суммарно в проект модернизации ПС «Алмазово» энергокомпания инвестировала свыше 700 млн руб.

Фото: пресс-служба «Россети Московский регион».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования