«Россети» на 40% нарастили мощность одного из старейших питающих центров на севере Подмосковья

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания на 40% увеличила мощность одного из старейших питающих центров на севере Подмосковья – ПС 35 кВ «Лобня». Реконструкцию подстанции энергетики вели в рамках инвестпрограммы компании, вложив в ее обновление 280 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что энергетики «Россети Московский регион» завершили масштабную реконструкцию одного из самых первых питающих центров севера Московской области – подстанции 35 кВ «Лобня», подключив к работе трансформатор Т-2, мощность которого составила 16 МВА. Он оснащен устройством регулировки напряжения под нагрузкой (РПН), что очень важно для потребителей, так как оно позволяет корректировать уровень напряжения без их отключения.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании также завершили строительно-монтажные работы по возведению распредустройства комплектного типа (КРУМ) 35 кВ, с установкой современных вакуумных выключателей. КРУМ выполнено в виде блочно-модульной конструкции, наряду с высокой надежностью вакуумных выключателей, что существенно снижает сроки монтажа. На «Лобне» применят микропроцессорные комплексы релейной защиты и новейшую автоматизированную систему управления, благодаря чему подстанция станет дистанционно наблюдаемой и управляемой.

В релизе указывается, что на I-м этапе реконструкции энергетики включили в работу новое закрытое распредустройство (ЗРУ) 6 кВ и трансформатор мощностью 16 МВА. ПС 35 кВ «Лобня» обеспечивает электроснабжение свыше 60 тыс жителей Лобни, 40 промышленных и социально значимых объектов городского округа, среди которых АО «Лобненский завод строительного фарфора», ООО «Долгопрудненский завод медицинских изделий», областной колледж «Подмосковье», АО «Водоканал Мытищи» и другие.

Отмечено, что замена на II-м этапе реконструкции еще одного трансформатора 10 МВА на новый 16 МВА, нарастила мощность подстанции на 40% — с 20 до 32 МВА, что расширит возможности для техприсоединения новых потребителей.

Напомним, что построенную в 1941 году, ПС «Лобня» осенью — зимой 1941 года задействовали в обеспечении электроснабжением одного из участков противопехотных электрозаграждений, которые построили столичные энергетики вместе с бойцами инженерных войск Красной Армии осенью 1941 года под Москвой.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования