«Россети» начали энергоэффективный проект на крупнейшем сетевом объекте Кировской области

На официальном Telegram-канале группы компаний «Россети» опубликовано сообщение, что электросетевая компания начала энергоэффективный проект на крупнейшем сетевом объекте Кировской области.

В пресс-релизе говорится, что работы на базе собственных разработок проводятся на подстанции 500 кВ «Вятка» (1 402 МВА), которая обеспечивает электроснабжение региона и перетоки мощности между энергосистемами Центра и Урала. Целью данного проекта является снижение до 80% расхода энергии на охлаждение силового оборудования и обогрев помещений.

Уточняется, что технологии созданы специалистами «Научно-технического центра Россети ФСК ЕЭС» и защищены патентами. Это часть корпоративного проекта «Энергоэффективная подстанция», которому решением министерства энергетики Российской Федерации присвоен статус национального. В общей сложности в нем принимают участие 38 объектов «Россети ФСК ЕЭС».

В сообщении указывается, что на подстанции 500 кВ «Вятка» внедряется интеллектуальная система управления охлаждением трансформаторов, которая будет менять режимы работы двигателей вентиляторов и маслонасосов на основе данных телеизмерений, поступающих online.

Также в релизе отмечено, что на ПС с целью использования тепла, выделяемого силовым оборудованием, для обогрева производственных помещений в здании маслохозяйства реконструируется котельная,в которой будут установлены тепловые насосы, котлы с плавной регулировкой мощности.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования