«Россети» намерены развивать стратегическое сотрудничество с энергетиками Сербии

Как следует из пресс-релиза энергокомпании «Россети», сегодня в Белграде в ходе официального визита российского президента Владимира Путина в Республику Сербия глава компании «Россети» Павел Ливинский и Министр инноваций и технологического развития Ненад Попович от лица Правительства Республики Сербия подписали меморандум российско-сербского сотрудничества в сфере развития инноваций в секторе электроэнергетики.

В церемонии подписания принимал участие специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере электроэнергетики Сергей Шматко.

Меморандумом определены важные направления взаимодействия в сфере развития инноваций в электросетевом комплексе России и Сербии. Согласно подписанному документу, стороны планируют вместе заниматься разработкой инновационных продуктов с применением цифровых технологий, осуществлять взаимодействие в сфере проектирования и модернизации энергосистем, внедрения интеллектуальных систем управления распределительными сетями с использованием технологий «Умный город».

Пресс-служба «Россетей» процитировала генерального директора Павла Ливинского: ««Россети» активно работают над цифровой трансформацией электроэнергетики. Аналогичные цели ставит Сербия. Опираясь на опыт друг друга, государства намерены вместе развивать электросетевые комплексы Российской Федерации и Республики Сербии, а также совместно выводить новые технологические решения на рынки третьих стран».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования