«Россети» обеспечат электроэнергией нового крупного агропроизводителя Ставрополья

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергетики «Россети Северный Кавказ» начали технологическое присоединение агропредприятия «Кавказ», которое планирует круглогодично выращивать в Советском районе края 24 тысяч тонн томатов в год. Масштабный сельхозпроект включает в себя несколько блоков теплиц, суммарная площадь которых достигает 69 га. При этом будет создано более 1 тысячи рабочих мест.

В пресс-релизе говорится, что сельхозпредприятие будет запитано от ПС 110 кВ «Солдато-Александровская» мощностью 26 МВА, для чего энергетики филиала «Ставропольэнерго» первом этапе планируют построить распределительную трансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ с двумя трансформаторами по 1250 кВА и 2 кабельно-воздушные линии 10 кВ общей протяженностью 1 км. В результате аграриям будет выдано 7,5 МВт мощности.

В сообщении уточняется, что на втором этапе строительства энергетики увеличат мощность энергопринимающих устройств заявителя еще на 1,5 МВт. При этом мощность агрокомплекса будет доведена до 9 МВт. Суммарная стоимость работ по проекту превысит 12 млн руб.

В релизе указывается, что «Россети» традиционно уделяют повышенное внимание технологическому присоединению объектов, которые способствуют социально-экономическому развитию подконтрольных территорий. А Ставропольский край сегодня является одним из наиболее активно развивающихся сельскохозяйственных регионов России. На текущий момент суммарная площадь тепличных комплексов в крае достигает порядка 240 га. На долю томатов приходится 74% сбора овощей в защищенном грунте.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования