«Россети» обеспечат мощностью новые жилые комплексы Адыгеи и Афипский НПЗ

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергетики начали работы по расширению подстанции 220 кВ «Афипская». Энергообъект расположен на границе Краснодарского края и Республики Адыгеи и участвует в транзите энергии одной из крупнейших электростанций в этих регионах – Краснодарской ТЭЦ.

В пресс-релизе говорится, что в результате осуществления проекта мощность подстанции возрастет на 50% – до 375 МВА, что создаст условия для подключения новых потребителей: через подстанцию 110 кВ «Шапсуг» «Россети Кубань» будут запитаны новые жилые комплексы в поселках Афипсип, Хомуты и Энем (суммарно – 35 МВт).

В сообщении уточняется, что работы энергетики завершат в нынешнем году. «Россети ФСК ЕЭС» инвестируют в этот проект 500 млн рублей.

В релизе указывается, что также подстанция «Афипская» снабжает электрической энергией одноименный нефтеперерабатывающий завод – один из самых крупных на юге России. Предприятие проводит модернизацию, по итогам которой планирует нарастить как объем переработки нефти до 9 млн тонн в год, так и глубину — до 93%.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования