«Россети» обеспечили электроэнергией импортозамещающее производство соли в Тульской области

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания обеспечила электроэнергией импортозамещающее производство соли в Тульской области.

В пресс-релизе говорится, что на первом этапе завод «Киреевский солепромысел» будет выпускать 90 тысяч тонн продукции в год. А на полях Петербургского международного экономического форума в этом месяце компания и Тульская область заключили соглашение о введении второй очереди по производству 160 тысяч тонн соли в год. При этом в регионе будет создано 230 новых рабочих мест.

В сообщении уточняется, что для электроснабжения предприятия специалисты «Россети Центр и Приволжье» уже построили линию электропередачи 35 кВ, протяженность которой составила 7 км. После завершения второго этапа работ энергетиков по техприсоединению, суммарная мощность составит 3 МВт.

В релизе указывается, что объем российского рынка пищевой соли составляет порядка 1,45 млн тонн в год. Значительную часть спроса закрывает импорт из стран СНГ, Турции, Ирана. После выхода на полную мощность «Киреевский солепромысел» сможет обеспечить более 10% потребности России в соли.

Отмечено, что добыча производится наиболее экологичным выварочным способом. Через скважину в подземный пласт закачивается вода, которая растворяет соль. Образовавшийся рассол выкачивается на поверхность, где начинаются операции по выпариванию, очистке и обработке. На выходе получается продукт класса «Экстра».

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования