«Россети» обеспечили электроэнергией музей наскальных рисунков – петроглифов в Карелии

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания обеспечила электрической энергией музей наскальных рисунков – петроглифов в Карелии, которые были накануне включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В пресс-релизе говорится, что это один из крупнейших в мире памятников первобытного монументального искусства.

В сообщении уточняется, что ЮНЕСКО предъявляет высокие требования к сохранности и целостности исторических объектов. Основной идеей музея является представление петроглифов в естественной среде. Для этого строят защитные павильоны, гостевые дома и экотропы для посетителей. А электроснабжение комплекса «Залавруга» обеспечила компания «Россети Северо-Запад», смонтировав трансформаторную подстанцию и линию электропередачи 6 кВ.

В релизе указывается, что петроглифы Карелии являются уникальным памятником, который древние охотники и рыболовы создали примерно 4 тысячи лет назад. Здесь есть удивительные сюжеты, к примеру, самое древнее в Европе изображение лыжника.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования