«Россети» обеспечили электроснабжение жилых комплексов на северо-западе Краснодара

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания обеспечила снабжение электроэнергией жилых комплексов на северо-западе Краснодара.

В пресс-релизе говорится, что к подстанции 220 кВ «Восточная промзона» энергетики подключили кабельные линии 10 кВ, по которым запитан микрорайон «Россинский». Вследствие проведенных работ надежное электроснабжение получили 18 многоэтажных домов, в которых проживает порядка 1,1 тыс жителей.

В сообщении уточняется, что этот микрорайон находится в Прикубанском округе – самом большом в Краснодаре. «Россети ФСК ЕЭС» построила в 2018 году ПС 220 кВ «Восточная промзона» мощностью 560 МВА специально для покрытия его растущей потребности в электроэнергии. Высокоавтоматизированный объект оснащен современным силовым и коммутационным оборудованием, комплексами релейной защиты на микропроцессорной базе, новейшими системами управления технологическими процессами и учета электроэнергии.

Отмечено, что одной из целей Национального проекта «Жилье и городская среда» является увеличение жилого строительства до 120 млн м² ежегодно. Например, в минувшем году в эксплуатацию ввели 80,6 млн м². «Россети» активно работают по проектам, которые связаны с подключением жилых комплексов, на всей территории присутствия энергокомпании.

В релизе указывается, что Краснодарский край входит в ТОП-3 регионов по объемам строительства. С 2018 года «Россети» обеспечили выдачу в регионе свыше 260 МВт мощности для электроснабжения новых комплексов.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования