«Россети» обеспечили выдачу 50 МВт мощности новой площадке по производству стальных труб в Нижегородской области

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», «ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 50 МВт мощности новой площадке по производству стальных труб в Нижегородской области.

В пресс-релизе «МЭС Волги» говорится, что Объединенная металлургическая компания, являющаяся ведущим российским производителем труб и участвовавшая в самых крупных газо- и нефтетранспортных проектах России таких как «Сила Сибири», «Северный поток», «Восточная Сибирь – Тихий океан» и других, в настоящее время строит и выводит на полную мощность цех по производству обсадных бесшовных труб на Выксунском заводе.

В сообщении уточняется, что предприятие запитано от ПС 500 кВ «Радуга» мощностью 1 250 МВА – основного центра питания Нижегородской энергосистемы. Для электроснабжения нового цеха «Россети ФСК ЕЭС» подключили линию электропередачи и подстанцию потребителя к 2-м ячейкам открытого распределительного устройства 110 кВ. Общий объем технологического присоединения составил 373,1 МВт.

В релизе указывается, что в дальнейшем энергетики планируют расширение ПС «Радуга» и установку дополнительного автотрансформатора мощностью 250 МВА, что позволит повысить надежность работы и обеспечить резерв мощности для электроснабжения нового литейно-прокатного комплекса предприятия.

Напомним, что Выксунский завод обеспечивает занятость почти трети жителей моногорода Выкса, население которого превышает 15 тысяч жителей. Выход цеха на полную мощность позволит создать еще 1,7 тысяч рабочих мест.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования