«Россети» обеспечили выдачу мощности первому в Бурятии центру ядерной медицины

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании обеспечили выдачу мощности первому в Бурятии центру ядерной медицины, возводимому в столице Бурятии — Улан-Удэ.

В пресс-релизе говорится, что работы выполнили специалисты «Россети Сибирь». Для присоединения медицинского учреждения к электросетям компании энергетики построили трансформаторную подстанцию, мощность которой составила 2,5 МВА, а также проложили кабельные линии протяженностью порядка 3 км.

⚛️Межрегиональный центр ядерной медицины строится на территории опережающего развития (ТОР) «Бурятия» в рамках государственно-частного партнерства. Он будет первым в регионе и вторым на всем Дальнем Востоке. Здесь смогут на самых ранних стадиях выявлять онкообразования и сосудистые заболевания и лечить их. В медицинском учреждении ежегодно смогут проводить свыше 7,3 тыс исследований.

Также на базе центра планируется производство радиофармпрепаратов, которыми будут обеспечены все регионы Дальнего Востока и часть Сибири. Стоимость объекта превышает 1 млрд рублей. Открытие медучреждения намечено на конец следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования