«Россети» открыли в Рязани опору линий электропередачи, стилизованную под символику ВДВ

По сообщению пресс-центра группы энергокомпаний «Россети», вчера электросетевая компания открыла в Рязани опору линий электропередачи, которая стилизована под символику Воздушно-десантных войск. Это знаменательное событие посвящается 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня основания ВДВ.

В пресс-релизе говорится, что в церемонии открытия принимали участие гендиректор «Россетей» Павел Ливинский, губернатор Рязанской области Николай Любимов, начальник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища Алексей Рагозин и генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

В сообщении указывается, что новая опора, выполненная в виде гигантского раскрытого парашюта и двух самолетов по сторонам, которая заменила 2 обычные, является частью действующей линии электропередачи 110 кВ. Отмечено, что в ее верхней части энергетики разместили надпись: «Рязань — столица ВДВ». Высота новой опоры достигает 32 м, а ширина составляет 35 м, масса достигает 90 т. Вокруг нового арт-объекта благоустроена прилегающая территория, площадь которой составляет 1,5 га, а вокруг установлены информационные стенды об истории воздушно-десантных войск.

Как процитировали Николая Любимова на сайте «Россетей»: «Это самая большая эмблема ВДВ в мире и первый за многие десятилетия подобный арт-объект в регионе. Уверен, что он станет одним из символов Рязани, который мы будем с гордостью показывать гостям региона. Проект реализован благодаря высокому уровню сотрудничества и инициативе компании «Россети».

Павел Ливинский в свою очередь отметил: «Рязань – красивый город с уникальной и богатой историей, также известный как кузница кадров для воздушно-десантных войск — символа воинской доблести и чести. Этот объект – знак благодарности военнослужащим ВДВ за их вклад в защиту интересов страны. Рассчитываем, что стилизованная опора привлечет внимание жителей города и туристов и станет заметной достопримечательностью».

Пресс-службой подчеркивается, что данное сооружение призвано подчеркнуть вклад ВДВ в укрепление обороноспособности и безопасности России, а также историческое значение Рязани и расположенного там высшего командного училища для становления этого рода войск.

Алексей Рагозин от лица офицеров училища и ветеранов ВДВ поблагодарил энергетиков: «На земле десантников, в столице ВДВ появился символ воздушно-десантных войск, символ, который будет единственным в мире такого размаха, сделанного с такой любовью. Огромное спасибо! Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество».

Опора находится на въезде в Рязань на Московском шоссе, возле домов 14 и 16.

Фото: официальный Telegram-канал группы компаний «Россети».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования