«Россети» перевели на дистанционное управление ключевой центр питания с уникальным оборудованием в Нижегородской области


По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» вместе с сотрудниками Системного оператора внедрили дистанционное управление оборудованием одного из ключевых центров питания Нижегородской агломерации – ПС 220 кВ Борская.

В пресс-релизе говорится, что до этого энергетики реализовали на энергообъекте иные инновационные решения – первые комплексы релейной защиты на базе российского микропроцессора «Эльбрус» и оптический трансформатор напряжения. Новый проект обеспечит дополнительный рост надежности работы подстанции.

В сообщении пресс-службы МЭС Волги уточняется, что дистанционное управление позволило энергетикам существенно уменьшить время проведения оперативных переключений в электроустановках, снизив риски ошибок техперсонала. Технологию внедряют на объектах нового поколения, которые обеспечены цифровой связью и современными средствами автоматизации. Диспетчеры могут удаленно управлять оборудованием подстанции, обеспечивая безопасный и надежный режим эксплуатации объекта.

В релизе указывается, что мощность ПС 220 кВ Борская, от надежной работы которой зависит снабжение электроэнергией северо-восточной части Нижнего Новгорода и севера Нижегородской области, в частности, Борского промышленного узла, где действуют свыше 30 предприятий машиностроительной, металлургической, деревообрабатывающей, легкой, пищевой отраслей, составляет 250 МВА.

Отмечено, что в общей сложности Группа «Россети» внедрила дистанционное управление более чем на 40 подстанциях. В планах энергокомпании до 2025 года – перевести на новую схему управления более 150 центров питания.

Фото: пресс-служба МЭС Волги.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования