«Россети» после реконструкции запустили 5 ключевых центров питания городских округов Калининградской области

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», после реконструкции энергокомпания запустила 5 ключевых центров электроснабжения городских округов Калининградской области.

В пресс-релизе говорится, что в результате реконструкции 5 подстанций 110 кВ 110/15 кВ — «Ладушкин», «Славск», «Полесск», «Озерки» и «Багратионовск» в Калининградской области суммарная мощность энергетических объектов выросла в полтора раза, тем самым повысив надежность электроснабжения, а также покрыв нынешние и перспективные потребности в мощности территорий, население которых превышает 100 тыс жителей в 120 населенных пунктах, 200 социально-значимых организаций.

В сообщении уточняется, что в церемонии торжественного запуска принимали участие министр энергетики РФ Николай Шульгинов, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

В релизе указывается, что во время реконструкции энергетики установили на объектах современное силовое и коммутационное оборудование преимущественно отечественного производства, внедрили передовые технологические решения, которые обеспечивают наблюдаемость и дистанционный контроль работы оборудования. Теперь автоматизированные системы управления обрабатывают свыше 8,7 тыс сигналов. Также специалисты энергокомпании перевели информационный обмен в «цифру» на основе протокола МЭК 61850, установили многофункциональные приборы измерений и учета электроэнергии, современную микропроцессорную релейную защиту.

Отмечено, что энергокомпания провела работы согласно программе реконструкции и развития электросетей Калининградской области, которая является наиболее масштабной в России в разрезе одного субъекта по набору мероприятий и объему финансирования. При этом суммарный объем финансирования превысил 22,17 млрд рублей. За последние пять лет энергетики построили и реконструировали порядка 1,5 тыс км ЛЭП, возвели и комплексно реконструировали 8 ПС 110/15 кВ, суммарная мощность которых составила 346 МВА, в т. ч. применяя цифровые технологии.

Как процитировали главу Минэнерго на сайте энерговедомства: «Ввод 5 крупных реконструированных подстанций – «Ладушкин», «Багратионовск», «Озерки», «Славск», «Полесск» – существенно повышает качество и надежность энергоснабжения региона, а также обеспечивает дополнительную энергобезопасность Калининградской области».

Со слов Николая Шульгинова, модернизация подстанций создаст мультипликативный эффект: улучшение инвестиционного климата, создание новых рабочих мест, помимо этого, у бизнеса и производственного комплекса появятся новые возможности, увеличатся налоговые отчисления в региональный бюджет.

Глава энергокомпании рассказал: «Калининградская область находится в фокусе особого внимания Группы «Россети». Это обусловлено как уникальным географическим положением территории и связанными с ним вопросами обеспечения энергобезопасности, так и ее высоким социально-экономическим потенциалом. В реконструкцию 5 подстанций, которые введены сегодня, инвестировано 2,5 млрд рублей. Это важный вклад в обеспечение региона электроснабжением по самым высоким стандартам надежности в соответствии с потребностями потребителей в мощности».

Глава региона подчеркнул: «Я хочу поблагодарить Минэнерго России и «Россети» за то внимание, которое уделяется региону в последние годы. На этой подстанции созданы дополнительные резервные мощности. Резиденты особой экономической зоны как раз запитаны от данного объекта. И он будет востребован потребителями в полном объеме. Это дает перспективу развития региона».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования