«Россети» построили в Удмуртии новый центр питания для крупного деревообрабатывающего завода

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания построила в Республике Удмуртия новый центр питания для крупного деревообрабатывающего завода.

В пресс-релизе говорится, что предприятие по выпуску широформатной фанеры, гнутоклееных деталей и пиломатериалов, мощность которого составляет 100 тыс м³ в год, открыла в деревне Узей-Тукля в Увинском районе республики ООО «Орион». Инвестиции в проект превысили 658 млн рублей. Вся продукция производится на бразильских станках Fezer и тайваньских станках Takayama. Министерство промышленности и торговли России включило данный инвестиционный проект, содействующий развитию лесообрабатывающей промышленности страны вместо экспорта сырья – «кругляка», в перечень приоритетных.

В сообщении уточняется, что для снабжения электроэнергией завода энергетиками «Россети Центр и Приволжье» была построена новая подстанция 35 кВ «Мултан». Установленная мощность силового трансформатора равна 4 МВА. Центр питания специалисты энергокомпании оснастили высокоавтоматизированным оборудованием, и теперь он может управляться дистанционно. Для технологического присоединения энергообъекта энергетики возвели воздушную линию 10 кВ и сделали отпайку от действующего транзита 35 кВ, суммарная протяженность которой составляет свыше 2,7 км.

В релизе указывается, что ввод в работу новой подстанции имеет ключевое значение для дальнейшего развития предприятия, играющего на сегодняшний день важную роль в жизни Увинского района. Благодаря этому проекту в регионе создано свыше 900 новых рабочих мест.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования