«Россети» повысили надежность электроснабжения самого восточного в УрФО международного аэропорта

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании повысили надежность электроснабжения самого восточного в Уральском федеральном округе международного аэропорта.

В пресс-релизе говорится, что энергетики «Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения международного аэропорта в Нижневартовске, завершив ремонт ПС 110 кВ «Нижневартовская», которая питает воздушную гавань. Аэрохаб связывает ХМАО-Югру с полусотней городов нашей страны, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Годовой пассажиропоток аэропорта составляет более 700 тыс человек.

В сообщении уточняется, что в рамках проекта специалисты энергокомпании заменили устаревшие микропроцессорные и электромеханические устройства релейной защиты и автоматики на их современные аналоги. Новым устройствам РЗА присущи более широкие возможности, как в логической части, так и в части регистрации ненормальных режимов работы электросети. Проведенная модернизация снизит вероятность отказов и позволит энергетикам оперативно отключать энергооборудование при нарушении снабжения электроэнергией.

В релизе указывается, что для выполнения работ энергокомпания впервые использовала ретрофит ячеек. Эта процедура подразумевает изготовление на заводе полного комплекта необходимого оборудования по индивидуальному проекту. Данное решение позволило «Россети Тюмень» выполнить замену необходимого оборудования в сжатые сроки и в целом снизить время ремонта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования