«Россети» приступили к модернизации 3-х крупнейших питающих центров Волгоградской области

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании приступили к модернизации 3-х крупнейших питающих центров Волгоградской области. Инвестиции в проект составят 640 млн рублей.

В пресс-релизе говорится, что на подстанциях сверхвысокого класса напряжения 500 кВ «Балашовская», «Южная» и «Фроловская» энергетики «Россети ФСК ЕЭС» планируют установить высоконадежное элегазовое коммутационное оборудование. Работы призваны повысить надежность снабжения электроэнергией потребителей Волгоградской области, а также связей энергосистем Центра и Юга России.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании также полностью обновят парк выключателей 500 кВ, обеспечивающих включение и отключение токовой нагрузки при проведении ремонтных и профилактических работ на линиях электропередачи 500 кВ.

В релизе указывается, что в общей сложности энергетики установят 19 элегазовых аппаратов отечественного производства 🇷🇺. Новые выключатели просты в обслуживании, обеспечивают бесперебойную работу даже в условиях резких перепадов аппаратур. Срок службы такого оборудования составляет не меньше 30 лет.

Отмечено, что подстанции 500 кВ «Балашовская», «Южная», «Фроловская», совокупная трансформаторная мощность которых составляет 2 523 МВА, — это системообразующие питающие центры Волгоградской области. Среди их потребителей находятся крупнейшие промышленные предприятия региона, объекты Приволжской железной дороги, компании «Газпром трансгаз Волгоград».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования