«Россети» приступили к подготовке электросетей для строительства автомагистрали «Москва-Казань»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании приступили к подготовке электросетевой инфраструктуры для строительства автомагистрали М-12 — «Москва — Нижний Новгород — Казань». Энергокомпании группы «Россети» сначала планируют обеспечить снабжение электроэнергией строительных площадок, а затем и саму магистраль.

В пресс-релизе говорится, что одним из ключевых направлений работы энергетиков стало технологическое присоединение временных объектов, которые задействованы непосредственно в строительстве, а также постоянных. Специалисты подключат объекты освещения автодороги, площадки под размещение придорожной инфраструктуры, обслуживающие организации и т. п.

В сообщении уточняется, что «Россети» планируют построить свыше 400 новых линий электропередачи, установить интеллектуальные системы коммерческого учета. Также на сегодняшний день заключено 54 договора на техприсоединение объектов постоянной инфраструктуры к электрическим сетям энергокомпании совокупной мощностью 25,8 МВт.

В релизе указывается, что еще одним важным направлением деятельности специалистов энергокомпании стало переустройство воздушных линий в местах пролегания М-12. В общей сложности энергетики планируют реконструировать 143 объекта электросетевого хозяйства в Центре и Поволжье.

Напомним, что трасса М-12 «Москва — Казань», протяженность которой составит 810 км, свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию и Татарстан. С ее запуском на поездку от Москвы до столицы Татарстана понадобится всего 6,5 часов — вдвое меньше, чем сейчас.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования