«Россети» приступили к реализации проекта комплексной реконструкции ключевого центра питания Ставрополя

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания приступила к реализации проекта комплексной реконструкции ключевого центра питания Ставрополя.

В пресс-релизе говорится, что ПС 110 кВ «Южная» находится на юго-западе города, где проживает свыше 150 тыс жителей и активно строятся новые жилищные комплексы. Проект, который реализует «Россети Северный Кавказ», стоимостью 200 млн рублей позволит повысить надежность работы энергообъекта и подключить новых потребителей.

В сообщении уточняется, что в ходе реконструкции энергетики установят на подстанции новый силовой трансформатор мощностью 40 МВА вместо устаревшего аналога, в результате мощность центра питания вырастет до 90 МВА. Также специалисты энергокомпании модернизируют коммутационное оборудование 110 кВ, закрытое распределительное устройство 10 кВ и оперативный пункт управления. На энергообъекте будут внедрены высокотехнологичные системы автоматизации и управления, а также микропроцессорные комплексы релейной защиты.

В релизе указывается, что на сегодняшний день специалисты энергокомпании уже приступили к строительной части, сооружая фундаменты под новое оборудование, ведя установку кабельных каналов и системы водоотведения для защиты подстанции в паводковый период.

Отмечено, что реконструкция будет полностью завершена в начале следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования