«Россети» приступили к тепловизионному обследованию электросетевых объектов столицы и Подмосковья

По сообщению пресс-службы МЭС Центра, в нынешнем году энергетики «Россети ФСК ЕЭС» планируют обследовать, применяя тепловизионную технику, оборудование 37 подстанций на территории столицы и Подмосковья, а также 515 км воздушных ЛЭП классов напряжения 220-750 кВ. Плановая диагностика энергообъектов увеличит надежность снабжения электроэнергией промышленных предприятий и бытовых потребителей, поможет сократить потери электрической энергии в сетях.

В пресс-релизе говорится, что тепловизионное обследование является одним из самых эффективных методов диагностики состояния высоковольтного электрооборудования, позволяющим в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн выявлять скрытые дефекты на ранней стадии их развития без вывода агрегата в ремонт, тем самым минимизируя риски технарушений. Такие обследования обычно проводят два раза в год – зимой и летом.

В сообщении уточняется, что на сегодня специалисты московского филиала ПАО «ФСК ЕЭС» выполнили тепловизионное обследование на 6 подстанциях региона, среди которых – ПС 220 кВ «Нежино» – главный питающий центр Раменского городского округа, объекты Московского энергокольца – ПС 750 кВ «Белый Раст», ПС 500 кВ «Бескудниково» и ПС 500 кВ «Очаково», а также питающие центры инновационного центра «Сколково» и Особой экономической зоны «Ступино Квадрат».

В релизе указывается, что до конца марта энергетики «Россети ФСК ЕЭС» планируют обследовать наиболее крупные центры энергообеспечения столицы и Подмосковья – ПС 500 кВ «Ногинск», «Ярцево», «Каскадная», «Трубино», «Чагино», «Пахра», «Западная» и «Новокаширская», а также ПС 220 кВ, которые питают Солнечногорский, Талдомский, Рузский, Дмитровский, Волоколамский городские округа, Истру, Зарайск, Сергиев Посад, Воскресенск и Серпухов.

Отмечено, что на подстанциях при помощи тепловизионного оборудования специалисты энергокомпании выявляют разные нарушения в работе систем охлаждения трансформаторов, уровни жидкости в маслонаполненном оборудовании, дефекты контактных соединений и изоляции. На ЛЭП энергетики особое внимание уделяют состоянию разных зажимов и контактных соединений.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования