«Россети» реализуют магистральные сетевые проекты на северо-востоке Иркутской области

По сообщению пресс-службы ПАО «ФСК ЕЭС», сегодня министр энергетики РФ Николай Шульгинов в рамках рабочей поездки в Иркутскую область провел совещание в Усть-Куте с губернатором региона Игорем Кобзевым, на котором гендиректор «Россетей» Андрей Рюмин доложил о ходе реализации магистральных сетевых проектов на северо-востоке региона.

В пресс-релизе говорится, что энергокомпания согласно с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года ведет в регионе строительство объектов, которые необходимы для наращивания пропускной способности Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали. В связи этим стороны договорились о мерах, которые позволят оптимизировать сроки получения исходно-разрешительной документации, а также допусков к участкам для строительства воздушных линий 500 кВ.

В сообщении уточняется, что ПАО «Россети» ввели первые собственные центры питания в Иркутской области в декабре 2019 года, ими стали ПС 220 кВ «Сухой Лог» и ПС 500 кВ «Усть-Кут». Эти объекты энергетики также включены в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который разработан правительством России в соответствии с указом Президента РФ от 07.05.2018 №204.

В релизе указывается, что запуск этих 2-х подстанций стал финальным этапом создания Пеледуйского энергокольца, протяженность которого составляет 3,3 тыс км, связавшего Иркутскую область, Забайкальский край, Республику Саха (Якутию) и Бурятию. Этот проект позволил устранить дефицит мощности на северо-востоке Иркутской области, обеспечив мощностью таких крупных потребителей как БАМ, нефтепровод ВСТО, нефтехимические, газо- и золотодобывающие предприятия.

Отмечено, что до конца 2023 года в соответствии с инвестпрограммой «Россети ФСК ЕЭС» в рамках электроснабжения Восточного полигона РЖД предусматривается расширение ПС «Усть-Кут», строительство нескольких новых ЛЭП, в частности ВЛ 500 кВ «Усть-Илимская ГЭС – Усть-Кут» №3, ВЛ 500 кВ «Нижнеангарская – Усть-Кут» №1, №2.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования