«Россети», Росатом и КАМАЗ договорились о сотрудничестве в области развития электротранспорта

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергокомпания, госкорпорация Росатом и КАМАЗ договорились о сотрудничестве в области развития электротранспорта.

В пресс-релизе говорится, что соглашение сегодня подписали на полях ПМЭФ-2021 заместитель гендиректора по цифровой трансформации «Россетей» Константин Михайлик, первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Росатома Кирилл Комаров и заместитель гендиректора по продажам и сервису КамАЗ Рустам Шамсутдинов.

В сообщении уточняется, что стороны запланировали совместный проект – разработку комплексного решения для регионов и муниципалитетов по электротранспорту, зарядной инфраструктуре и ее сервисному обслуживанию. Инициатива направлена на расширение применения «зеленого» транспорта в РФ. Для координации работы создадут проектную группу. Со стороны Росатома за реализацию задачи будет отвечать разработчик и производитель аккумуляторных батарей – компания «РЭНЕРА».

Как процитировали замгендиректора по цифровой трансформации «Россетей» Константина Михайлика на сайте энергокомпании: «Экологически чистый транспорт играет важную роль в создании комфортной для жизни городской среды. Для «Россетей» это новые задачи и возможности, связанные с развитием зарядной инфраструктуры. Мы активно сотрудничаем с Москвой, только за 2020 год открыли в столице более 50 ультрабыстрых зарядных станций для электробусов. Рассчитываем, что подписанное сегодня соглашение с лидерами в производстве электротранспорта и его комплектующих позволит масштабировать этот опыт».

В свою очередь Кирилл Комаров отметил: «Росатом последовательно занимается созданием в России высокотехнологичных производств, повышающих качество жизни людей, как самостоятельно, так и в кооперации c лидерами рынка. Переход на электротранспорт — это очевидный глобальный тренд, и объединение наших усилий – важный шаг на пути развития национальной отрасли. Это емкий и перспективный рынок, где важно сделать переход на экологически чистую технику удобным и доступным для всех регионов России».

Рустам Шамсутдинов подчеркнул: «КАМАЗ располагает научно-техническими компетенциями и успешным опытом в области разработки и производства электротранспорта, его эксплуатации и сервисного обслуживания. Производство транспорта на электротяге широкого модельного ряда является одним из стратегических направлений развития компании, и мы рады объединить усилия с технологическими лидерами. Наша общая цель – расширение применения экологически чистого транспорта на территории страны: создание электротранспорта различного класса, а также организация удобной и доступной зарядной инфраструктуры для этих автомобилей. Уверен, что совместная работа на долгосрочной и стабильной основе в скором времени даст весомый результат».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования