«Россети» с целью консолидации выкупили I-ю часть Ижевских электрических сетей

По сообщению агентства «Прайм» со ссылкой на «Россети», группой «Россети», в лице филиала МРСК Центра и Приволжья – «Удмуртэнерго», с целью консолидации электросетевых активов была приобретена I-я часть имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети».

Советами директоров МРСК Центра и Приволжья и ИЭС было одобрено проведение сделки, одним из ключевых условий которой был прием на работу всего персонала приобретаемой компании с сохранением штатной численности и заработной платы. Отмечено, что соглашение вступает в силу уже с 1 января наступающего года. Агентом сделки стал «ВЭБ Капитал».

Гендиректор МРСК Центра Игорь Маковский, который выполняет в настоящее время обязанности единоличного исполнительного органа МРСК Центра и Приволжья сказал: «Осуществленная сделка выгодна всем: «Россети» приобретают актив в хорошем техническом и финансовом состоянии, регион обеспечивает поступление дополнительных средств в бюджет, потребители, подключенные к Ижевским электрическим сетям, получают от федеральной компании гарантии бесперебойной подачи электроэнергии при любых метеоусловиях, что обеспечивается, в том числе, за счет эффекта масштаба холдинга».

После окончания необходимых корпоративных процедур, все приобретенные сетевые энергетические объекты войдут в программу цифровой трансформации группы «Россети».

Планируется, что II-ю часть имущественного комплекса ИЭС «Россети» приобретут в следующем году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования