«Россети Северный Кавказ» обеспечили выдачу мощности нового ветропарка на Ставрополье

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», энергетики «Россети Северный Кавказ» продолжают активное участие в реализации экологических проектов в области возобновляемых источников энергии в Ставропольском крае. Специалисты энергокомпании построили инфраструктуру для выдачи электроэнергии Медвеженской ветроэлектростанции, максимальная мощность которой составила 60 МВт. Она стала четвертой ветряной электростанцией в регионе.

В пресс-релизе говорится, что на территории производственной деятельности филиала «Ставропольэнерго» завершилась реализация проекта по техприсоединению энергопринимающих устройств Медвеженской ВЭС, расположенной на северо-западе региона — на территории Труновского муниципального округа — и состоящей из 24 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая. Объект способен ежегодно вырабатывать до 171 млн кВт*ч — этого объема энергии достаточно для примерно 1,5 месяцев работы крупнейшего потребителя электроэнергии края – завода «Невинномысский Азот».

В сообщении уточняется, что техприсоединения новой ВЭС и оснащению ее электротехническим оборудованием на площадке ветропарка энергетики возвели распредустройства 35 кВ и 110 кВ и установили силовой трансформатор мощностью 63 МВА. Помимо этого, специалисты энергокомпании построили воздушную линию электропередачи 110 кВ суммарной протяженностью 4,6 км от существующей ВЛ 110 кВ «Баклановская — Дмитриевская» до распредустройства напряжением 110 кВ Медвеженской станции.

В релизе указывается, что с учетом проекта и для надежного снабжения электроэнергией потребителей все возводимые объекты электросетевого хозяйства — распредустройства и объекты по производству электроэнергии — ветрогенераторы — было оснащены микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, что обеспечит контроль за состоянием оборудования и выдачу сигналов для прекращения аварийных и аномальных режимов в энергосистеме.

Напомним, что Ставрополье является ключевым регионом для реализации проектов «NovaWind», занимающейся строительством ветропарков по всей России. На сегодняшний день в крае уже действуют несколько ВЭС, среди которых крупнейшая в стране — Кочубеевская мощностью 210 МВт в Кочубеевском районе, Бондаревская мощностью 120 МВт в Ипатовском ГО и Кармалиновская мощностью 60 МВт в Новоалександровском ГО. В центральной части начато возведение пятого ветропарка – Берестовской ВЭС мощностью 60 МВт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования