«Россети Северный Кавказ» пресекли 19 фактов майнинг-хищений электроэнергии на более чем 79 млн рублей за 2023 год

В 2023 году сотрудники «Россетей Северный Кавказ» обнаружили 19 случаев несанкционированного использования электроэнергии для добычи криптовалют, что привело к ущербу в размере почти 79,6 млн рублей. Незаконное потребление энергии на общую сумму 22,5 млн кВтч было зафиксировано преимущественно в Республике Дагестан, где произошло 16 из 19 случаев, на сумму 66,6 млн рублей. В Кабардино-Балкарии и на Ставрополье также были выявлены факты хищения электроэнергии на общую сумму более 12,9 млн рублей.

Для каждого случая были оформлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии и направлены в правоохранительные органы для последующих действий согласно законодательству. В результате было инициировано шесть уголовных дел, а нарушители обязаны возместить убытки, рассчитанные исходя из максимально возможного потребления их оборудования с момента последней проверки, плюс штрафы по действующему законодательству.

«Россети Северный Кавказ» активно работают над выявлением и предотвращением таких нарушений, поскольку незаконный майнинг приводит к избыточной нагрузке на электросети, увеличивает риск аварий и пожаров на энергообъектах, а также создает угрозы для жизни и здоровья людей. Кроме того, неоплата потребленной электроэнергии замедляет процесс модернизации электросетевой инфраструктуры. Данная деятельность проводится в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и уже демонстрирует положительные результаты.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования