«Россети Северный Кавказ» реструктуризировали задолженности жителей КЧР примерно на 6 млн руб

По сообщению пресс-службы «Россети Северный Кавказ», с января по май нынешнего года потребители-физические лица заключили с филиалом энергокомпании — «Карачаево-Черкесскэнерго» — 391 соглашение о реструктуризации задолженности на общую сумму свыше 5,7 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что это почти в 24 раза превышает сумму по заключенным подобным соглашениям за аналогичный период минувшего года. Тогда, за пять месяцев с начала 2020 года, в энергокомпанию с просьбой о рассрочке платежей на общую сумму около 241 тысяч рублей обратились всего 35 потребителей частного сектора.

В сообщении уточняется, что руководство энергокомпании идет навстречу жителям региона, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе вследствие разразившейся в минувшем году пандемии Covid-19, и не имеющим возможности сразу погасить долги за потребленную электроэнергию. Заключив с энергокомпанией договоренность о реструктуризации, потребитель сразу погашает только 30% от размера своей задолженности, а потом в течение 3-х месяцев поэтапно выплачивает оставшуюся часть долга, при этом абоненту не грозит опасность остаться без электричества.

Как процитировали жительницу поселка Малокурганный Зуриду Джылкиеву на сайте «Россети Северный Кавказ»: «Так получилось, что в прошлом году мы не могли платить за свет несколько месяцев, и у нас «набежал» долг 29 тысяч. Очень переживали, что можем остаться без света, ведь у нас дети, да и за подключение потом платить лишних денег нет. Спасибо энергетикам, что пошли нам навстречу, заключили договор о реструктуризации. Теперь будем постепенно рассчитываться с долгами и стараться всегда платить за свет вовремя».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования