«Россети Северо-Запад» успешно испытали систему компьютерного зрения на подстанции «Валдай»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», электросетевая компания успешно испытала систему компьютерного зрения на подстанции, которая питает Валдай.

В пресс-релизе говорится, что в отличие от традиционного видеонаблюдения, комплекс обрабатывает изображение при помощи искусственного интеллекта, при этом система не только контролирует соблюдение техники безопасности, но и реагирует в случае задымления, при проникновении на территорию посторонних лиц и животных.

В сообщении уточняется, что «Россети Северо-Запад» начали тестирование в еще минувшем году, при этом пилотной площадкой определили ПС 110 кВ «Валдай», являющейся ключевым центром питания Валдайского района Новгородской области. Здесь живет свыше 20 тыс человек и расположено множество достопримечательностей — Иверский монастырь, первый в России Музей колоколов, Музей уездного города и др.

В релизе указывается, что система видеофиксации позволяет повысить надежность работы энергетического объекта и скорость реакции на нештатные ситуации.

Отмечено, что основные результаты тестирования не только подтвердили возможность использования искусственного интеллекта для мониторинга ситуации на энергообъектах, но и помогли определить направления развития машинного зрения — анализ данных с видеорегистраторов, анализ опасных действий людей, также энергетики составили перечень объектов с видеонаблюдением, которые удовлетворяют требованиям системы.

Фото: с сайта «Россети Северо-Запад».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования