«Россети Северо-Запад» вложили свыше 700 млн руб в 2 цифровые ПС в Вологодской области

По заявлению гендиректора энергокомпании «Россети Северо-Запад» Артема Пидника, энергетики завершили возведение 2-х цифровых ПС 35 кВ в Вологодской области – «Молочное» и «Балатон». На рабочей встрече, которая была посвящена вопросам по внедрению интеллектуальных технологий в электросетевом комплексе региона и подготовке энергокомпании к периоду пиковых нагрузок, с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым он отметил, что в общей сложности в ремонт электросетевого комплекса региона в нынешнем году сетевая компания вложила 690 млн руб.

Артем Пидник подчеркнул, что, невзирая на непростую эпидемиологическую обстановку, энергокомпания выполнила все работы по подготовке к зиме, при этом было заменено 570 км провода и 6,8 тысяч опор линий электропередачи. Он отметил, что бригады энергетиков, которые оснащены спецтехникой и аварийным запасом, полностью готовы к оперативному восстановлению электроснабжения, также проведены противоаварийные тренировки, подготовлены 33 резервных источника, суммарная мощность которых составляет 2 МВА.

Как процитировал генерального директора «Россети Северо-Запад» пресс-центр энергокомпании: «К вопросу обеспечения надежности электроснабжения мы подходим системно – не только занимаемся ремонтами, но и внедряем инновационные технологии. В частности, в этом году в Вологодской области построили 2 цифровые подстанции, которыми можно управлять дистанционно. Стоимость этих проектов – более 700 млн. рублей».

В пресс-релизе также отмечено, что в селе Молочное старый энергоисточник заменен на новый центр питания, мощность которого составляет 32 МВА. Сейчас энергетики тестируют оборудование, эти работы завершат до конца года. При этом возрастет надежность энергоснабжения жителей региона и предприятий, в т. ч. молочного завода имени Верещагина, который производит знаменитое на всю страну вологодское масло.

Второй цифровой объект, который построили в нынешнем году, это ПС «Балатон» в Бабаево. Подстанция будет энергоисточником компрессорной станции «Бабаевская», являющейся частью проекта «Северный поток-2», что позволит создать новые рабочие места, увеличить инвестпривлекательность региона.

Помимо этого, в Вологодской области энергокомпания реализует пилотный проект «Цифровой электромонтер», представляющий собой программно-аппаратный комплекс, оптимизирующий бизнес-процессы. Он позволит персоналу дистанционно получать задания и в электронной форме оформлять документы, при этом информация о дефектах оборудования сразу будет заноситься в цифровой журнал. Этот проект снизит время ликвидации технологических нарушений до минимальных значений. Сейчас энергетики тестируют проект, в рамках которого приобретены планшеты для 120 бригад.

Фото: пресс-центр «Россети Северо-Запад».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования