«Россети Сибирь» и «Сибирское соглашение» готовы совместно развивать внутренний туризм за Уралом

Развитие внутреннего туризма по маршрутам Сибири и Дальнего Востока – предмет соглашения компании «Россети Сибирь» и межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Документ подписан сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.​

Несмотря на изобилие привлекательных для туристов мест на востоке страны, отсутствие инженерной инфраструктуры зачастую делает их недоступными для посещения. За обеспечение электричеством отдаленных и даже изолированных от общей энергосистемы территорий готовы взяться в компании «Россети Сибирь».

Энергетики возьмут на себя обязательства по оперативному содействию в осуществлении технологического присоединения к электросетям компании туристических объектов на территории регионов, входящих в МАСС, при условии наличия ближайшей точки возможного подключения к «Россети Сибирь».

В рамках соглашения «Россети Сибирь» и МАСС примут участие в разработке и продвижении региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства в части энергоснабжения туристических организаций, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии. Энергокомпания уже имеет опыт и наработки в этом направлении. В Бурятии за последние годы установлено 28 автономных гибридных электроустановок (мини-АГЭУ), которые снабжают электричеством отдаленные населенные пункты и фермерские хозяйства. Солнечные энергоустановки способны обеспечивать стабильное электроснабжение без дорогостоящего строительства сетей и многомиллионных затрат на топливо.

Генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин отметил: «Поддержка проектов по развитию внутреннего туризма – один из государственных приоритетов. Раскрытие потенциала Сибири в этом направлении — вклад в рост экономики регионов, в том числе в части создания рабочих мест, организации отдыха и досуга граждан в экологически чистой местности. Мы готовы обеспечить энергетический фундамент этой важной государственной стратегии».

«Совместная координация и решение задач по энергоснабжению благотворно повлияют на развитие туристического кластера и будут способствовать притоку туристов со всей страны. К тому же реализация проекта окажет существенную поддержку малому и среднему бизнесу регионов за счет привлечения инвестиций в экономику субъектов РФ, входящих в МАСС», — поделился прогнозами Председатель Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.

Стороны выразили уверенность, что подписанное соглашение станет отправной точкой для системного решения вопросов энергоснабжения отдаленных туристических зон в регионах Сибири и Дальнего Востока. Уникальная природа территорий в совокупности с наличием электроэнергии позволят создать основу для реализации проектов по развитию туризма представителями предпринимательства.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования