«Россети Сибирь» на 30% снижают потери электроэнергии в Республике Тыва

По сообщению пресс-службы «Россети Сибирь», энергокомпанией зафиксировано почти четырехкратное снижение энергопотерь в некогда проблемном районе – поселке Каа-Хем Республики Тыва. Отмечено, что рекордное улучшение показателей и, как следствие, повышение качества энергоснабжения стало ожидаемым эффектом реализации программы цифровой трансформации электросетей.

В пресс-релизе говорится, что специалисты «Тываэнерго» называют такое достижение высоким. Уточняется, что если 4 месяца в минувшем году объем потерь электроэнергии в сетях населенного пункта достигал 2,6 млн кВт*ч, что эквивалентно 38,6% от отпуска в сеть, то за такой же период нынешнего года объем потерь сократился до 0,5 млн кВт*ч, что составляет 9,62% от отпуска в сеть.

В сообщении указывается, что улучшение показателей наглядно продемонстрировало эффективность реализации масштабного инвестиционного проекта «Россетей» по повышению надежности электроснабжения Каа-Хема и программы по борьбе с энерговоровством среди недобросовестных потребителей — установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии: энергетики установили в поселке 2296 «умных» счетчиков.

В релизе уточняется, что работа энергокомпании по повышению надежности снабжения электроэнергией потребителей будет продолжена по всей территории Тывы, что позволит минимизировать число отключений энергоснабжения и дальше снижать потери электрической энергии в сетях республики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования