«Россети Сибирь» повысили надежность электроснабжения 15 тысяч жителей Алтайского края

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», энергокомпанией проведен масштабный ремонт участка ЛЭП 110 киловольт в Баевском районе Алтайского края. При этом энергетиками были заменены поврежденная анкерная опора, смонтирован усиленный провод, установлены противогололедные устройства.

В пресс-релизе указывается, что поврежденный «анкер» объединил 2 линии 110 кВ, снабжающие электроэнергией Баевский и Панкрушихинский районы Алтайского края, поэтому от их надежной работы зависит электроснабжение 15 тысяч потребителей, среди которых множество социально значимых объектов, к примеру, таких больницы, школы, детские сады и др.

Пресс-служба отмечает, что указанные линии электропередачи, протяженность которых составляет 57 км, входят в состав большой транзитной сети, питающей еще несколько районов: Благовещенский, Хабарский и Кулундинский. Огромная важность бесперебойного электроснабжения приобрела особое значение во время пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, когда от надежной работы электросетевого комплекса зависит ответственная работа и медицинских учреждений.

Согласно сообщению, повреждение большой анкерной опоры случилось из-за внешнего воздействия, а замена на новую и усиленную опору энергетики проводили в несколько этапов. Сначала на место установки доставили детали, из которых специалистами была собрана новая опора. В релизе уточняется, что ее высота составляет 24 м, а вес превышает 6 т. Затем энергетики произвели демонтаж отслужившей опоры, установив на ее место новую. Следующим этапом стала установка двух дополнительных переходных опор и монтаж усиленного провода.

Фото: «Россети Сибирь».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования