«Россети Сибирь» развивает инфраструктуру для электромобилей в Республике Алтай

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», энергокомпания развивает электросетевую инфраструктуру для электротранспорта, в связи с этим ближайшее время в Республике Горный Алтай будет открыта первая быстрая зарядная станция для электромобилей поблизости аэропорта «Горно-Алтайск».

В пресс-релизе отмечено, что станция, мощность которой составит 100 кВт, сможет одновременно заряжать 2 автомобиля. В устройстве установят 2 порта зарядки: один – мощностью 50 кВт постоянного тока и второй – 43 кВт переменного. Уточняется, что длительность зарядки составит 30-40 минут, что сопоставимо по времени заправкой на обычном топливе. На таком заряде электрокар может проделать путь примерно в 200 км.

В сообщении говорится, что открытая станция полностью соответствует международным требованиям и будет совместима со всеми электромобилями, которые представлены на мировом рынке электромобилей. Компания отмечает, что установку первой зарядной станции планируют в следующем месяце, а с начала следующего года ее запустят в эксплуатацию. Согласно пилотного проекта зарядку электромобилей будут проводить бесплатно.

В «Россети Сибирь» подчеркивают, что создание и расширение сети электрозаправочных станций входит в число приоритетных направлений деятельности группы «Россети», которая последовательно реализует Всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры с целью создания условий для внедрения автономного общественного и частного электротранспорта.

Фото: пресс-центр «Россети Сибирь».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования