«Россети Сибирь» установили светодиодные светильники почти на 300 улицах в Республике Алтай

По сообщению пресс-центра «Россети Сибирь», энергетики компании продолжают монтировать светильники в рамках программы оборудования электрическим освещением сельских улиц Республики Алтай, осуществление которой рассчитано на 3 года.

В пресс-релизе говорится, что до начала реализации программы улицы сел Мыюта, Чепош и старый Бельтир, Ябоган, Курай и Кырлык после захода солнца находились во тьме, что вносило дискомфорт в жизнь их жителей. В 2019-2020 годах специалисты филиала компании «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети» заключили 132 договора на монтаж уличного освещения со всеми муниципалитетами региона. Результатом этой работы стала установка свыше 2100 светодиодных светильников на опорах вдоль 285 улиц населенных пунктов региона.

В сообщении уточняется, что в нынешнем году заявки на установку уличного освещения подали администрации Хабаровского и Каракокшинского, Каргонского и Верх-Уймонского сельских поселений.

В релизе указывается, что с 2019 года более всего светодиодных светильников энергетиками ГАЭС установлено в Майминском районе – на его улицах смонтировали 1772 осветительных прибора, в Кош-Агачском районе установлено 923 новых источников света, в Усть-Коксинском районе – 636 светильников.

Как процитировали директора филиала «Россети Сибирь» в Республике Алтай Николая Шепырева на сайте энергокомпании: «С начала реализации программы предполагалось, что освещение появится на улицах, прилегающих к социально значимым объектам сельских поселений: школам, детским садам, медицинским учреждениям. Однако постепенно муниципалитеты поняли необходимость освещения всех улиц, и сегодня свет пришел на улицы самых отдаленных уголков региона».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования