«Россети Тюмень» инвестирует почти 0,5 млрд руб в модернизацию подстанции на востоке Югры

По сообщению пресс-службы «Россети Тюмень», энергетиками нижневартовского филиала энергокомпании начат II-й этап реконструкции подстанции 110 кВ «Ореховская», питающей нефтегазоносные месторождения «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» и нефтекомпании «Газпронефть-Хантос». Инвестиционный проект «Россети Тюмень» оценивается более чем в 450 млн руб.

В результате реконструкции мощность подстанции вырастет вдвое, что увеличит качество электроснабжения нефтяников и позволит обеспечить технологическое присоединение новых промышленных объектов.

Подстанцию «Ореховская» ввели в эксплуатацию в 1988 году, ПС бесперебойно проработала свыше 30 лет. В рамках комплексной реконструкции на месте ключевого питающего центра восточной части Югры появится современная подстанция, которая отвечает техническим стандартам группы компаний «Россети», в том числе с применением цифровых решений.

Во время I-го этапа строительства энергетиками был возведен новый общеподстанционный пункт управления, который оснастили микропроцессорным оборудованием релейной защиты и противоаварийной автоматики, системой диспетчерского управления и автоматическими устройствами контроля и учета электроэнергии. Также установили силовой трансформатор, мощность которого составляет 16 МВА и открытые распределительные устройства 110 кВ и 35 кВ с элегазовыми выключателями. Подстанцию оснастили системой связи и видеонаблюдения. Все это дает возможность не только наблюдать за происходящими на объекте процессами в режиме online, но и дистанционно управлять оборудованием.

На текущий момент на подстанции происходит установка силового оборудования, оснащение территории системой освещения. Введение подстанции «Ореховская» в эксплуатацию запланировали на нынешний декабрь.

Как процитировала пресс-служба слова первого замдиректора – главного инженера Нижневартовских электрических сетей Владислава Бута: «Реализация инвестиционных проектов – одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. Отмечу, что все они выполняются в соответствии с единой технической политикой компании «Россети». Для реконструкции «Ореховской» используются передовые технологии согласно концепции «Цифровая трансформация 2030». Все примененное здесь оборудование произведено в России и технически полностью соответствует требованиям нашего времени».

Фото из открытых источников.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования