«Россети Тюмень» объединили 2 крупнейших энергетических узла в Ямало-Ненецком автономном округе

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», ноябрьский филиал энергокомпании связал по сети 110 кВ подстанции 500 кВ «Муравленковская» и «Тарко-Сале», которые задействованы в энергоснабжении объектов госкомпаний «Роснефть» и «Газпром» в Ямало-Ненецком автономном округе.

В пресс-релизе указывается, что при замыкании транзитных линий между подстанциями специалисты электросетевой компании применили комплекс технических мероприятий, которые обеспечивают высокое качество и надежность передачи электрической энергии. В частности, энергетики организовали высокочастотные каналы связи, установили основные быстродействующие защиты и устройства противоаварийной автоматики на микропроцессорной основе. Также в схему транзитных линий включили секционирующий пункт 110 кВ «Барсуковский» и переключательный пункт 110 кВ «Комсомольский».

В сообщении отмечено, что двухстороннее электроснабжение сразу 5 ПС 110 кВ, которые питают производственные объекты Комсомольского и Барсуковского нефтегазовых месторождений и Комсомольского газового промысла, значительно повысило надежность электроснабжения потребителей и качество оперативно-технологического управления.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования