«Россети Тюмень» обеспечили надежное электроснабжение отдаленным поселкам Югры

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», энергетики завершили основные ремонты оборудования на подстанциях и высоковольтных линиях, которые снабжают электрической энергией через ТСО 5 поселков, расположенных в труднодоступной местности Нижневартовского района. Специалисты энергокомпании повысили надежность электроснабжения свыше 2 тыс жителей Покура, Былино, Вампугола, Ларьяка и Чехломея, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера.

В пресс-релизе говорится, что перечисленные поселки находятся на берегах Оби в труднодоступной заболоченной местности, и добраться до этих населенных пунктов по земле можно только в зимнее время года, а вот в летний период лишь на вертолете или по воде. Большинство местных жителей относятся к коренным этносам Севера: ханты и манси.

В сообщении уточняется, что энергетики начали комплекс работ еще в мае. За 3 месяца специалисты «Россети Тюмень» смогли отремонтировать подстанции 110 кВ «Пермяк», «Заобье» и «Ермаковская», и воздушные линии электропередачи «Кирьяновская-Восточный – 2», «Кирьяновская – Ореховская», «Ореховская – Восточный». При этом на подстанциях были отремонтированы выключатели и разъединители, а на ЛЭП переустановлены на новые фундаменты опоры.

В релизе указывается, что в местах, где проходит миграция птиц, работники энергокомпании смонтировали дополнительные птицезащитные устройства. Теперь энергетикам осталось выполнить лишь текущие ремонты и техобслуживание. В «Россети Тюмень» планируют полностью завершить все работы до 30 сентября.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования