«Россети Тюмень» оцифровали контроль безопасности энергетических объектов

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», энергокомпания внедрила систему сквозного мониторинга физической охраны и обеспечения безопасности энергетических объектов Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В пресс-релизе говорится, что разработку, реализованную на отечественной ГИС-платформе Airlay, вошли сведения о состоянии стационарных объектов и динамические данные о маршрутах мобильных постов охраны. Централизация контроля безопасности сделает возможным оптимизацию издержек энергетиков, причем значительно и не потеряв при этом качество обслуживания электросетевого комплекса.

В сообщении уточняется, что внедрение системы контроля безопасности — это очередной этап развития единой IT-платформы энергокомпании. На первом этапе которой специалисты «Россети Тюмень» осуществили функционал мониторинга электросетевых объектов 4-х филиалов: Северных электрических сетей в ЯНАО, Нижневартовских и Сургутских электрических сетей в ХМАО-Югре, Тюменских электрических сетей на юге области. На сегодняшний день программный комплекс охватывает около 340 подстанций и производственных подразделений, а это превышает половину (52%) от совокупного числа электросетевых объектов энергокомпании.

В релизе указывается, что особенностью системы второго этапа является модуль контроля транспорта, позволяющий отслеживать маршруты передвижения мобильных постов частных охранных предприятий, которые обеспечивают защиту объектов. Энергетики запланировали переход от мониторинга к цифровому управлению процессом, когда сотрудники блока безопасности будут формировать оптимальные графики, маршруты работы мобильных постов и анализировать обстановку на энергетических объектах. При этом полностью автоматизировать процесс планируется уже в конце нынешнего года.

Замгендиректора по безопасности «Россети Тюмень» Михаил Плохов уверен, что только внедрение IT-разработок может придать импульс развитию сферы защиты объектов.

Как процитировали его слова на сайте энергокомпании: «Электросетевой комплекс предприятия охватывает огромную территорию. Зона обслуживания составляет почти полтора миллиона квадратных километров, что сопоставимо с общей площадью Германии, Франции и Испании. За счет применения IT-решений мы получили необходимый инструментарий для того, чтобы централизовать контроль безопасности энергообъектов. В online-режиме наши специалисты могут в любое время посмотреть не только где находится передвижной пост охраны, но и проверить, заведен ли автомобиль».

Отмечено, что в планах энергокомпании интеграция в программный комплекс данных с камер видеонаблюдения и других технических средств охраны, что позволит создать информационную модель управления безопасностью всей энергосистемы и каждого отдельного объекта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования