«Россети Тюмень» помогут развитию Соровского месторождения

Нефтеюганский филиал компании «Россети Тюмень» завершает строительство двухцепной линии электропередачи 110 кВ «Соровская – Кинтус», которая обеспечит технологическое присоединение объектов нефтяной промышленности к подстанции 110 кВ «Соровская» на одноименном месторождении.

Ввод в эксплуатацию ВЛ «Соровская – Кинтус» повысит надежность энергоснабжения потребителей нефтегазового комплекса ХМАО-Югры путем образования транзита по высоковольтным линиям между подстанциями «Святогор», «Чупальская», «Соровская», «Кинтус» и «Магистральная». Кроме того, включение новой ВЛ 110 кВ увеличит производственный потенциал Нефтеюганских электрических сетей и создаст условия для передачи дополнительных объемов электроэнергии, что покроет перспективный рост потребления крупнейших недропользователей – «РН-Юганскнефтегаз» и «Соровскнефть». Протяженность ВЛ «Соровская – Кинтус» составляет 35 км, установлены все 183 опоры, смонтирован провод и волоконно-оптическая линия связи. В настоящее время специалисты подрядной организации заканчивают техническую рекультивацию трассы линии электропередачи, а также выполняют монтаж постоянных переездов в местах «пересечения» ВЛ «Соровская – Кинтус» с системой магистральных трубопроводов.

Для стабильного энергоснабжения потребителей, которые будут запитаны от новой воздушной линии, на подстанциях «Кинтус» и «Соровская» завершается расширение с установкой основного электротехнического оборудования, систем релейной защиты на современных микропроцессорных устройствах отечественного производства. Все релейное оборудование устанавливается с учетом дальнейшего активного развития Соровского и Чупальского месторождений нефти и ввода новых мощностей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования