«Россети Тюмень» повышают надежность электроснабжения нефтедобывающих объектов Югры

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», нефтеюганский филиал энергокомпании приступил к капитальному ремонту ВЛ 110 кВ «Пыть-Ях — Кратер», которая обеспечивает электроснабжение объектов НК «Роснефть», «СИБУР Холдинг» и порядка тысячи жителей микрорайона Пыть-Яха. На увеличение надежности сетей электросетевая компания направит свыше 3 млн руб.

В пресс-релизе указывается, что большая часть ВЛ 110 кВ «Пыть-Ях — Кратер» проходит в труднопроходимой болотистой местности, в которой специалисты проводят перестановку опор линий электропередачи на новый фундамент, что обеспечит устойчивость ЛЭП к резким перепадам температур, морозному пучению. Отмечено, что специфика региона позволяет выполнять перестановку опор только в зимний период, когда присутствует возможность доставить нужные материалы и спецтехнику к месту работ по «зимнику». При этом работы проводят без неудобств для потребителей: с целью бесперебойного энергоснабжения энергетики загодя смонтировали временную ЛЭП.

Помимо этого, в рамках ремонтной кампании текущего года на этой ЛЭП запланировали замену изоляторов и установку 84 птицезащитных устройств, которые защитят пернатых от гибели, предотвратив отключения и нарушение энергоснабжения потребителей.

В сообщении уточняется, в оющей сложности в нынешнем году в Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах Югры «Россети Тюмень» планируют отремонтировать порядка 300 км ЛЭП, провести техобслуживание и ремонты 50 подстанций 35-220 кВ, 3 переключательных пунктов 110 кВ, 1 секционирующего пункта 220 кВ. В реализацию этих целей в электросетевой компании запланировали инвестировать около 148 млн руб.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования