«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения четырех муниципалитетов Югры

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», югорские энергетики завершили плановые ремонтные работы на ПС 220 кВ «Вандмтор», питающей электроэнергией ряд населенных пунктов и крупные промышленные предприятия, а также обеспечивающей транзит электротока от Няганской ГРЭС в единую энергосистему страны.

В пресс-релизе говорится, что в проект повышения надежности функционирования питающего центра энергокомпания инвестировала свыше 5 млн руб.

В сообщении уточняется, что комплекс мероприятий на энергообъекте позволил энергетикам обеспечить надежное электроснабжение жителей Нягани, а также поселков Унъюган, Сергино и Приобье. От бесперебойной работы питающего центра зависит и ряд потребителей нефтегазодобывающего комплекса, среди которых «Няганьнефть», «Русснефть», «Газпром Трансгаз Югорск». Помимо этого, подстанция играет ключевую роль в транзите электроэнергии от Няганской ГРЭС в Ямало-Ненецкий автономный округ.

В релизе указывается, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду специалисты филиала «Россети Тюмень» «Энергокомплекс» выполнили текущий ремонт и техническое обслуживание основного силового оборудования: автотрансформаторов, управляемого шунтирующего реактора, выключателей, разъединителей, ограничителей перенапряжения. Также специалисты энергокомпании провели плановые высоковольтные испытания и диагностику оборудования.

Отмечено, что благодаря комплексу своевременно реализованных мероприятий ПС «Вандмтор» готова выдавать необходимые мощности потребителям в период максимальных нагрузок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования