«Россети Тюмень» повысили надежность электроснабжения ведущего IT-проекта нефтедобычи России

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», на севере ХМАО-Югры в условиях аномальных морозов нынешнего января энергокомпанией был завершен капремонт высоковольтной линии 110 кВ «Когалым – Уральская», питающей объекты нефтекомпании «ЛУКойл». Вложения «Россети Тюмень» в этот проект составили 1,8 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что невзирая на столбик термометра, опускавшийся в прошлом месяце ниже отметки –40ºС, специалистами когалымского филиала «Россети Тюмень» были переустановлены опоры ЛЭП на новый фундамент, заменен грозозащитный трос, установлена спиральная арматура, гасители вибрации и изоляторы.

В сообщении отмечено, что энергетики улучшили надежность электроснабжения производственного процесса в цехах одного из 3-х крупнейших месторождений «ЛУКойл» в Западной Сибири – Южно-Ягунского, где нефтяниками внедрена интегрированная модель цифровизации производства, признанная лучшим IT-проектом в отечественной нефтегазовой промышленности и вошедшей в ТОП-3 в мире по числу элементов.

В релизе указывается, что объем ремонтной программы когалымского филиала на нынешний год составит около 124 млн руб. В зоне ответственности филиала «Когалымские электрические сети» энергетики планируют провести ремонт свыше 80 тыс метров линий электропередачи, а также трансформаторов и другого оборудования подстанций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования